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Recetas Gourmet
Algunas sugerencias para degustar nuestras conservas

Timbal de Berenjena
con Atún y Tomate a la Sartén

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   Dificultad Fácil

   4 personas

Ingredientes

  • 100 gramos de Atún Consorcio en aceite

  • 2 berenjenas

  • 3 tomates rojos duros

  • 50 gramos de espinaca fresca

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de gelatina en polvo

  • 2 cucharadas de vinagre de Módena

  • 100 gramos de calabacín

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 yogur

  • Pimienta negra de molino 

- 1 -

Tomamos una fuente de cristal para el microondas y ponemos la berenjena, la envolvemos bien y cocemos por espacio de 20 minuto a 900 W de potencia.

- 2 -

En una sartén ponemos el aceite del atún y un ajo picado, antes de que llegue a dorar añadimos la berenjena picada y a continuación el atún escurrido, calentamos todo bien e incorporamos la cucharada de gelatina. A continuación  el vinagre,  y la espinaca en hojas. Mantenemos al fuego hasta que la espinaca pierda su tersura. Repartimos en moldes flaneros.

- 3 -

El calabacín cortado en rodajas, los salteamos ligeramente en una sartén, sazonamos y reservamos.

Pelamos los tomate, cortamos en rodajas y pasamos por una sartén con un poco de aceite y sazonamos con sal y pimienta. 

- 4 -

Ponemos en el plato una fila de rodajas de tomate a la sartén, sobre ella unas rodajas de calabacín y en el centro el timbal de berenjena. Terminamos el plato con unas gotas de yogur y pimienta molida al momento y terminamos también con alguna hoja de espinaca fresca.