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Recetas Gourmet
Algunas sugerencias para degustar nuestras conservas

Hojaldre de queso
con anchoas Consorcio

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   Dificultad Media

   6 personas

Ingredientes

  • 1 lata de Anchoas Consorcio

  • 1 placa de hojaldre congelado

  • 150 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)

  • 1/2 tomate maduro

  • 6 pepinillos

  • 6 tomatitos cherry

  • Cebollino picado

  • Agua

  • 1 yema de huevo

- 1 -

Ponemos en un bol de cristal el queso y lo batimos, añadimos a continuación el tomate picado en dados y sin semillas, una cucharadita de cebollino picado y tres filetes de anchoa Consorcio, previamente puesto a escurrir del aceite con un colador. Mezclamos todo bien y reservamos para rellenar los hojaldres.

- 2 -

Extendemos sobre la mesa la placa de hojaldre. Para extenderla salpicamos la mesa de trabajo con un poco de harina. Una vez bien extendida, cortaremos cuadrados de masa de un tamaño aproximado de 10x10 cm. Disponemos los cuadrados sobre la mesa y con la ayuda de un pincel, pintamos todos los bordes del cuadrado con un poco de agua y colocamos en el centro una porción de la crema de queso.

- 3 -

Pegamos las puntas sobre el centro del relleno, asegurándonos de que queda bien cerrado, los colocamos sobre una bandeja de horno con los pliegues hacia abajo. Pintamos entonces con la yema de huevo batida a la que añadiremos un poco de agua, para que esté más fluida. Horneamos a 180º durante 15-20 minutos. Los hojaldres tienen que quedar muy dorados.

- 4 -

Dejamos enfriar y terminamos la presentación en un plato acompañado de unos pepinillos y tomatitos cherry y colocando una anchoa sobre cada hojaldre. Preferiblemente consumir templados. Podemos elaborarlos con anterioridad, templarlos al momento de servirlos y colocar la anchoa después de calentados.