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Recetas Gourmet
Algunas sugerencias para degustar nuestras conservas

Coctel de
calamares

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   Dificultad Fácil

   2 personas

Ingredientes

  • 1 lata 90 gramos de Calamares
    Consorcio en Salsa Americana

  • 80 gramos de mayonesa

  • 5 gramos de mostaza

  • Salsa picante sriracha al gusto

  • 70 gramos patata cocida (una patata pequeña)

  • 20 gramos de nueces y pasas

  • 2 cucharadas de cebollino picado

  • 2 hojas de lechuga

  • 10 hojas de rúcula

  • ½ lima

  • 1 huevo cocido

  • 1 pepinillo en vinagre

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

- 1 -

Abrimos la lata de calamares en salsa americana y la volcamos en un bol.

Le añadimos la mayonesa, la mostaza, zumo de lima y salsa picante, removemos todo bien y reservamos.

Pelamos la patata cocida, la picamos y colocamos en un bol con un poco de cebollino picado, el pepinillo picado aceite de oliva virgen extra y sal. 

- 2 -

En otro recipiente colocamos el huevo también picado con las nueces y el cebollino.

En una copa de coctel, colocamos las hojas de lechuga y rúcula, un poco de la patata aliñada y sobre ésta los trozos de calamar que vamos seleccionando cuidadosamente.

Cubrimos con la salsa que nos queda en el bol y completamos con el picado de huevo y nueces.

- 3 -

Cortamos una rodaja de lima y presentamos la copa.

Añadiendo mayonesa y un poco de mostaza a la lata de calamares en salsa americana, conseguimos una salsa coctel irresistible. Con ella hemos montado hoy esta propuesta que, a buen seguro, te dará buenas ideas para celebrar la primavera. Nosotros ya estamos celebrando que te guste.