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Recetas Gourmet
Algunas sugerencias para degustar nuestras conservas

Calabacines Rellenos de Atún

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   Dificultad Media

   4 personas

Ingredientes

  • 1 lata de Atún Consorcio en aceite

  • 1 calabacin verde

  • 150 gramos de cebolla picada

  • 1 diente de ajo

  • 1 cayena

  • 150 gramos de pimiento rojo

  • 2 tomates pequeños

  • Orégano

  • Pimienta negra

  • Aceite de oliva virgen

  • 2 huevos cocidos

  • 30 gramos de mantequilla

  • 45 gramos de harina

  • ½ litro de leche

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • 70 gramos de queso rallado

  • 2 yemas de huevo

- 1 -

Abrimos la lata de atún y ponemos a escurrir. Cortamos los calabacines en cuatro obteniendo ocho cilindros que vaciaremos con la ayuda de una cucharilla saca-bocado.

Ponemos agua a hervir, con sal y cocemos los calabacines por espacio de siete minutos, pasado este tiempo ponemos a escurrir.

- 2 -

Picamos lo obtenido durante el vaciado de los calabacines. En una sartén al fuego ponemos aceite, rehogamos el ajo, la cayena y a continuación la cebolla; seguimos con el pimiento rojo , el tomate y finalmente el picado del calabacín. Mantenemos al fuego hasta que quede bien pochado agregando entonces el atún bien escurrido y ya fuera del fuego, los dos huevos cocidos bien picados. Rectificamos de sal, pimienta y orégano y dejamos reposar.

- 3 -

Preparamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Fuera del fuego añadimos el queso rallado y las yemas de huevo.

Rellenamos los calabacines con la masa preparada anteriormente, completamos cubriéndolos con la bechamel y terminamos al horno con un poco de aceite virgen.

Sobre los calabacines, una mitad de tomate cherry y un trozo de cebollino. Podemos completar con fuente de presentación, con una ensalada de rúcula.