Utilizamos cookies para aportarle una mejor experiencia de navegación y un servicio más personalizado.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información consultando nuestra política de cookies.

Recetas Gourmet
Algunas sugerencias para degustar nuestras conservas

Buñuelos de Atún Consorcio

Ver elaboración

   

   Dificultad Media

   6 personas

Ingredientes

  • 130 g de Atún Consorcio escurrido

  • 40 g de harina

  • 15 g de patata en copos

  • 130 ml de leche entera

  • 130 ml de nata líquida

  • Aceite de oliva para freir

  • Sal y pimienta

  • 250 g de harina

  • 1 cucharadita de levadura Royal

  • 1 pizca de sal y nuez moscada

  • 130 ml de cerveza

- 1 -

Ponemos a hervir la leche junto a la nata y cuando alcance el hervor retiramos del fuego.

Por otro lado ponemos en una cazuela la mantequilla y acercamos al fuego, cuando funda agregamos la harina y rehogamos durante unos minutos.

- 2 -

Incorporamos la leche y nata hervidas y llevamos todo ello a hervir nuevamente, rectificando de sal y pimienta.

Incorporamos a continuación el puré de patata en escamas y, finalmente el atún escurrido del aceite desmigado. Dejamos enfriar y preparamos bolas que mantendremos en el congelador.

- 3 -

En el momento de freir, preparar la pasta para rebozar mezclando todos los ingredientes en un bol y, con ayuda de unas varillas, vamos incorporando la cerveza hasta conseguir la densidad deseada. Sacar los buñuelos del congelador, pasarlos primero por un poco de harina, luego por la pasta y freir los buñuelos en aceite bien caliente.