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Recetas Gourmet
Algunas sugerencias para degustar nuestras conservas

Arroz Cremoso
con Rúcula, Atún y Tomate

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   Dificultad Media

   4 personas

Ingredientes

  • 1 lata de Atún Consorcio

  • 180 gramos de arroz bomba

  • 2 tomates rojos duros

  • ½ cebolla

  • 70 gramos de vino blanco

  • 50 gramos de mantequilla

  • 1 cayena

  • 1 cucharadita de cúrcuma

  • 800 gramos de caldo de pollo

  • 80 gramos de queso de oveja curado

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 40 gramos de rúcula fresca

  • 40 gramos de almendra

  • 25 gramos queso Parmesano

  • 120 gramos de aceite de oliva

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Elaboramos el pesto de rúcula con la rúcula , almendra, queso y aceite y reservamos.

Pelamos los tomates, picamos y salteamos en una sartén con el aceite del atún, un poco de cayena y una cucharadita de cúrcuma . Al final incorporamos el bonito reservando un poco para la presentación. No debe quedar muy cocinado.

- 2 -

Pochamos la cebolla en una cazuela con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite. Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos. Añadimos a continuación el vino blanco y removemos mientras evapora. Vamos añadiendo el caldo y cocemos por espacio de 15 minutos sin dejar de remover.

- 3 -

Al final agregamos el queso rallado y terminamos con la mantequilla y un poco de aceite crudo para terminar de empastar. Rectificamos de sal.

Un brochazo de pesto sobre el plato, clocamos encima el arroz y terminamos con el tomate, pesto y un poco de rucula.